Оставить заявку
Тел.: 2-96-12-96
Тел.: 2-96-12-96
/ С какого возраста начинать обучение детей английскому, какую методику выбрать, как заинтересовать ребенка

С какого возраста начинать обучение детей английскому, какую методику выбрать, как заинтересовать ребенка

11 Ноя 2019

Английский язык – это путевка в будущее. Со знанием иностранного у человека открываются все двери. Это международный язык, который начинают изучать с раннего детства.


Зачем изучать английский?

В школьной программе много часов уделено английскому языку, но не всего используется удачная методика обучения. Дети не понимают, о чем идет речь, им не интересно и сложно. Возможно, дело в том, что программа рассчитана на малышей, которые уже имеют базовые знания. Ребенок начинает отставать и получает плохие отметки. Чтобы этого не произошло предусмотрительные родители записывают малышей на курсы изучения иностранного.

В Красноярске работает школа Happy English – это курсы английского для детей с 3-х лет, школьников, студентов и взрослых. Обучение происходит с использованием современной, интересной методики. В 2019 году открыто множество курсов для детей разного возраста.

Преподаватели имеют большой опыт работы в индивидуальной и групповой работе с разными возрастными категориями курсантов. К каждому находят индивидуальный подход, заинтересовывают и помогают в изучении иностранного.

С какого возраста начинают учить английский

Чтобы ребенку было легче запоминать слова, основы и правила английского языка – обучение рекомендуется начинать с 3-х лет. Это важно, так как к четырем годам человек получает половину необходимых навыков для общения, полный объем – к восьми.

Чтобы учеба была эффективной используют специальные методики, разработанные для разных возрастных групп. Программы делятся на категории: для индивидуального и для группового изучения.

Какая форма изучения подходит для ребенка зависит от его общительности – коммуникабельным малышам понравится в группе. Спокойным детям подходят индивидуальные занятия.

В школе Happy English применяются разные методики обучения в зависимости от программы курсов английского для детей от 4-х лет и младших школьников.

Английский для малышей от 4-х лет

Обучение происходит в игровой форме. На занятиях дети поют, рисуют, лепят, играют и читают на английском. За счет рифмовок, песенок расширяется словарный запас, развивается фонематический слух. В дальнейшем эти навыки упрощают понимание устной иностранной речи.

Подвижные игры с элементами аэробики развивают координацию и воображение. Прослушивание, обсуждение интересных историй учит детей понимать логические связи. В ходе обучения малышам помогут игрушки, карточки и цветные постеры.

В школе для детей проводятся традиционные британские праздники. В конце курса у малыша сформируется основной запас английских слов, выражений. Он сможет рассказать о себе, назвать цвета, посчитать и ответить на элементарные вопросы, заданные на иностранном.

Английский для младших школьников

В ходе прохождения учебной программы ребенок получит начальные знания и будет готов к углубленному изучению английского. Она создана на основании интересов возрастной группы, затрагивает самые интересные для нее темы.

В ходе уроков проводятся задания, упражнения, которые направлены на развитие всех языковых навыков: владение грамматикой, лексикой, письмо, чтение, устная речь на английском, произношение и восприятие на слух.

В ходе обучения используется коммуникативная методика, содержащая упражнения, нацеленные на работу в парах и минигруппах, лингвистические и ролевые игры, развивающие творческие способности ребенка, песни, стихи, задания и навыки активного общения.

После обучения в школе Happy English ребенок научится говорить и понимать на слух предложения на иностранном, будет более успешным в школе, полюбит английский и с удовольствием продолжит его изучать.

Закрыть